Zuckerbäckerei

Adventskalender
3.12.2012

Zuckerbäckerei

Hinterm Haus Nummer 3
Ist die grosse Bäckerei.
Da gibt’s Torten, alle Sorten,
Zuckerbrezeln, süsse Kuchen.
Wollen Sie davon versuchen?
Danke sehr, ich hätte gern
Linzerschnitten, Zimmetstern.

Tante Annis Linzerschnitten: 
280gr. Mehl
280gr. Butter
140gr. Zucker
140gr. Mandeln
60gr. geriebene Schokolade
2 Messerspitzen Zimt
1 Zitrone abgeriebene Schale
1 Prise Salz
2 Eigelb
250gr. Himbeermarmelade

Backofen vorheizen 200 Grad.
Alle Zutaten, ausser der Marmelade, zu einem Teig zusammenfügen.
2/3 Teig zwischen zwei Backpapieren auswallen und auf ein Blech geben.
Himbeermarmelade darauf streichen, mit dem restlichen Teig verzieren.
Backen: 20-25 Minuten bei 200 Grad.
Auskühlen lassen und in Rechtecke, Quadrate, Dreiecke u.s.w. schneiden.

Diese Linzerschnitten sind einfach ein Traum!

3_Linzer_2.jpg
3_Linzer_1.jpg